Datenschutz

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail- Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quelle: https://www.e-recht24.de

 

Allgemeine Datenschutzhinweise nach Datenschutz-Grundverordnung des Abwasserzweckverbandes "Thüringer Pforte" Oldisleben (AZV)

 

1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

Die Datenschutzhinweise gelten als verantwortliche Stelle für den

Abwasserzweckverband „Thüringer Pforte“

Werkleitung

Oldisleben

Karl-Marx-Straße 12

06578 An der Schmücke

Tel.: 034673 99877

Fax: 034673 91462

E-Mail: datenschutz@azv-thueringer-pforte.de

 

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung

Zur Erfüllung der Aufgaben entsprechend der  kommunalrechtlichen Vorgaben/Gesetze und Verordnungen sowie zur Realisierung der satzungsrechtlichen Aufgaben werden personenbezogene Daten (Begriffsbestimmung § 32 ThürDSG) erfasst, gespeichert, übermittelt, verändert und gelöscht. Dabei handelt es sich um Vertragsdaten wie Name, Anschrift, Telefonnummer, Eigentumsnachweise sowie um Abrechnungsdaten (bspw. Verbräuche, Zählerstände, Bankverbindung, Grundstücksgrößen). Sie dienen dem Zweck, die vertraglichen  Pflichten erfüllen und den gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können. Die personenbezogenen Daten werden zu dem Zweck erfasst und verarbeitet, um Sie identifizieren zu können, zur Korrespondenz, in Folge von Einwilligungen, zur Bescheiderstellung und zur Geltendmachung etwaiger Ansprüche.

Gespeicherte personenbezogene Daten werden für keinen anderen Zweck verwendet, als den, für den sie erhoben wurden.

Die übermittelten Daten werden so lange gespeichert/vorgehalten, wie dies unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für die Aufgabenerfüllung erforderlich ist.

 

3. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht.

Ihre Daten werden aber zu den zuvor genannten Zwecken gegenüber Dienstleistern (z. B. Banken, Behörden, Wirtschaftsprüfern, Abfuhrunternehmen) verwendet.  Die Dienstleister sind ebenso an die datenschutzrechtlichen Bestimmungen gebunden und haben diese einzuhalten.

 

4. Die Rechte der betroffenen Person

Nach der DS-GVO, Art. 15 bis 23 stehen der betroffenen Person nachfolgende Rechte zu:

Auskunftsrecht

Es kann Auskunft darüber verlangt werden, welche Daten gespeichert sind, ggf. auch Auskunft über Herkunft und Speicherdauer.

Berichtigungsrecht

Es kann die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten verlangt werden.

Widerrufsrecht

Einwilligungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten sind freiwillig und können jederzeit für die Zukunft widerrufen werden. Ein  Widerruf ist in Textform an unsere Kontaktdaten (siehe 1.) zu richten.

Löschungsrecht

Es besteht das Recht auf Löschung der Daten, die nicht mehr benötigt werden bzw. für die die Einwilligung der Verarbeitung widerrufen wurde.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Es besteht das Recht, Daten für die Dauer der Überprüfung sperren zu lassen, deren Richtigkeit bestritten wird bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten eingelegt wurde.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Es besteht das Recht zu verlangen, Ihre uns übergebenen Daten in einem gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Beschwerderecht

Es besteht Beschwerderecht bei datenrechtlichen Verstößen bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

Thüringer Landesbeauftragter für Datenschutz und die Informationsfreiheit

Häßlerstraße 8

99096 Erfurt.